Émilie Couturier
Du cœur à l’assiette, le parcours d’Émilie Couturier.
En 1994, dans la ville de La Flèche (72), naquit Émilie Couturier.
À 15 ans, cette originaire de la Sarthe suivit une formation à l’école hôtelière du Mans, afin d’embrasser une carrière dans la restauration.
À 15 ans, cette originaire de la Sarthe suivit une formation à l’école hôtelière du Mans, afin d’embrasser une carrière dans la restauration.
Elle obtint tout d’abord ses diplômes dans le domaine de la cuisine, puis se spécialisa dans celui de la pâtisserie.
En 2013, elle fut embauchée comme pâtissière au Domaine Les Crayères, à Reims.
En 2013, elle fut embauchée comme pâtissière au Domaine Les Crayères, à Reims.
« A 22 ans, elle quitta sa province,
Bien décidée à empoigner la vie ;
Le cœur léger et le bagage mince,
Elle pâtissa au Clarence, à Paris… »
Bien décidée à empoigner la vie ;
Le cœur léger et le bagage mince,
Elle pâtissa au Clarence, à Paris… »
En 2021, elle resta dans la capitale, et devint Chef-Pâtissière du Taillevent.
En juin 2025, elle désira revenir à ses premières amours, à savoir les mets salés, et postula comme Chef à Héritages, maison de cuisine dans laquelle elle souhaite créer toutes les recettes, salées et sucrées, avec un fil conducteur.
Aussi – grâce à sa carte et son menu – notre Chef propose à ses invités d’effectuer moult voyages culinaires, en leur suggérant des plats généreux et gourmands, axés sur la tradition gastronomique française, basés sur des produits de qualité et de saison, et centrés sur l’excellence et l’exigence.